Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  12
      
Мир позитива: страшная реальность или махинация врачей?

2007-12-05 03:18:48 // В городе

Это утро для 22-летней брестчанки Насти было точно таким же, как и любое другое: она проснулась, сходила в душ, а потом позавтракала. Отличие было лишь в одном: сегодня студентка одного из белорусских мединститутов узнала, что она позитивна. «Два месяца назад я обратила внимание на увеличенные лимфоузлы, - говорит девушка. – Рассказала подруге, она посмеялась и в шутку посоветовала пройти тест. Он оказался положительным. Теперь у меня ВИЧ»…

Егор РОЗЕНКОВ,
Алексей СЕМЁНОВ

В тот январский день 19-летний нью-йоркский парень Дуг Хитцель решил бесповоротно изменить свою жизнь. «Сегодня я стану избранным – я отправляюсь на охоту за вирусом» - такой видеозаписью начинается его блог в Live Journal. То ли от отчаянья, что любимый ушёл, то ли от попытки шантажом вернуть своего бой-френда, Дуг разыскал форум «Охотников за ВИЧ», чтобы заразить себя вирусом. «Тогда я думал, что стану особенным – одним из избранных на Земле, - вспоминает он сегодня. – Несколько лет назад быть ВИЧ-позитивным среди молодёжи было очень модно»

Вирус-призрак
«Ни одна болезнь не задавала ученым такие серьезные загадки за столь незначительный срок, - говорит кандидат медицинских наук, врач-генетик Алексей Воздвиженский. - Учёные ВОЗ уверены: ВИЧ-инфекция охватила все континенты. За короткое время она стала проблемой номер один, оттеснив на второе место рак и сердечнососудистые заболевания». По словам специалиста в научной прессе ежемесячно публикуются новые сведения о ВИЧ-инфекции, которые заставляют коренным образом менять точку зрения на заболевание. «Пока загадок больше, - говорит врач. - Включая самую главную – ряд маститых, но не любимых официальной медициной учёных утверждает, что болезни ВИЧ/СПИД не существует, и в их доводах есть разумные зерна...»
Разумные зёрна сеют с того конца океана. И ни кто-нибудь, а самые известные специалисты. Вот, например, Питер Дюсберг - профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета: «Борьба со СПИДом закончилась поражением, - утверждает он в интервью нашему корреспонденту. - Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз «ВИЧ/СПИД». Налогоплательщики заплатили более 45-и миллиардов долларов, но за это время не было создано ни вакцины, ни лечения, ни средства профилактики и, конечно, ни один пациент не был вылечен».
Его коллега московский врач Ирина Сазонова уверена: «Тест не выявляет вирус, а лишь удостоверяет наличие антител в образцах крови. Часто ошибочный диагноз «ВИЧ» может быть поставлен при выявлении около 30 болезней, которые давно и хорошо изучены. В перечне фигурируют пневмония, туберкулез, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание), герпес, ревматизм, рассеянный склероз, состояние после прививок, перенесенного гриппа и т.д. В этих случаях положительная реакция на антитела, выработанные для борьбы с другими заболеваниями, трактуется однозначно – ВИЧ-инфекция».
«Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела, - поддерживает Сазонову профессор Муллис. - Гипотеза ВИЧ/СПИД – не просто научная недоработка: это адская ошибка!» - утверждает лауреат Нобелевской премии по медицине, полученной как раз за открытие полимеразной цепной реакции - химической диагностики обнаружения ВИЧ.

Касается всех. Касается каждого.
19-летний нью-йоркский парень Дуг Хитцель не разделяет уверенности маститых учёных в том, что вирус – фантазия. Он на собственном опыте убедился: ВИЧ - реальность. Причём страшная. После разрыва со своим любовником, он договорился о встрече с идеологом движения «Охотников на ВИЧ» Кен-боем, который и уговорил Дуга прийти на собрание «Охотников за ВИЧ». «Обычно у нас собиралось около 50-ти парней, несколько из которых обязательно были заражены ВИЧ, - говорит хозяин коттеджа Тед. – Парни заправлялись спиртным, и в определенное время дом превращался в даркрум – в нём выключался свет. А дальше происходил групповой секс»…
«Мы познакомились случайно, в общежитии. Сначала просто общение, потом – любовь, – рассказывает ВИЧ-позитивная брестчанка Настя. - Мы строили планы на будущее. А потом я просто решила сдать анализы на ВИЧ и гепатит В, С. Анализ ВИЧ оказался позитивным».
Её история совсем не похожа на истории заражения сверстников: героинщиков, проституток и геев. И от того, наверное, история кажется ещё страшнее. Ведь она может коснуться всех. Коснутся каждого…
22-летня студентка медицинского университета. Примерная ученица в школе, примерная студентка в вузе, родители врачи. «С детства я «варилась» в разговорах о болезнях, пациентах, лекарствах, накрахмаленных халатах… Разве после такого воздействия на мозг захочется стать архитектором или стюардессой?» - с улыбкой спрашивает она. Ну что ещё скажешь: обычная девушка из обычной интеллигентной семьи.
«Какая-то доля истины в словах учёных-противников теории ВИЧ/СПИД, конечно, существует, - говорит Настя. – Только правда у каждого своя. Да, ошибки в диагностике, финансовые спекуляции врачей, всё это может быть, но они не говорят о том, что самой болезни не существует. Иначе, почему молодые и здоровые умирают в расцвете сил?». И тут же сама отвечает: «Такого не бывает».
То, что говорит Люк Монтанье из Института Пастера, который впервые выделил ВИЧ, её мало волнует: «Неправда, что ВИЧ на 100% является смертельным! Почему же мы не говорим об этом человеку после диагноза? Психологические факторы являются чрезвычайно важными для поддержания иммунной системы. Если вы игнорируете психологическую поддержку, сообщая больному, что он обречен на смерть, то эти слова уже являются приговором».

Бизнес на смерти
«СПИД – это не смертельное заболевание. Это бизнес» - заявляет венгерский врач-исследователь ВИЧ и руководитель клиники в г. Дубай Антал Макк. - Постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий».
По его словам фармацевтическая компания Burroughs Wellcome, которая производит лекарство от СПИДа - АZТ, известное также как «Ретровир», уже обогатилась на сотни миллионов долларов. «Это очень интересное лекарство: ВИЧ был открыт в 1984 году, а уже в 1986-м компания заявляет, что лекарство найдено, и в 1987-м оно уже поступает в продажу, - говорит врач. – У вас не возникает подозрений в спешности создания препарата и быстроте клинических испытаний? У нас они возникли и оказалось, что АZТ был разработан ещё в 70-х годах для борьбы с раком. Но вскоре выяснилось, что высокотоксичный АZТ убивает быстрее рака, и в продажу он не попал».
Профессор молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питер Дюсберг утверждает, что фармацевтическая компания Wellcome всё-таки решила «отбить» средства, вложенные в разработку препарата, а заодно и выяснить, кто убивает быстрее - АZТ или ВИЧ. «Оказалось, что AZT - до 50 тысяч человек скончались не от СПИДа, а от приёма лекарства, - говорит Дюсберг. - Это супер средство убивает все клетки без разбора, в первую очередь - кишечника и костного мозга». И добавляет: «За эти исследования мне неоднократно угрожали убийством. После угроз был убит и главный медицинский статистик исследовательского центра Конкорд, готовивший материал о том, что принимающие препарат AZT умирают быстрее тех, кто его не употребляет – его «случайно» сбил грузовик. Это лекарство принесло компании Wellcome миллиардные прибыли».
«Большинство диагнозов СПИДа основаны не на выделении вируса, а на решении Всемирной организации здравоохранения причислять к нему триаду симптомов: потеря в весе, хроническая диарея и постоянная повышенная температура», - говорит кандидат медицинских наук, врач-генетик Алексей Воздвиженский. - По данным авторитетнейшего медицинского журнала «Тhе Lаnсеt», японские врачи, работавшие в Гане, протестировали на ВИЧ 227 африканцев, которых до этого признали больными СПИДом на основании вышеописанной триады симптомов. У более чем половины диагноз ВИЧ не подтвердился. Это исследование и навело на мысль о фальсификации миллионов африканских «больных СПИДом» ради получения финансовых выгод. Когда-нибудь мы узнаем правду».

Дожить до завтра
Сегодня Дуг Хитцель уже четыре года живёт со страшным диагнозом. Родители давно перестали его навещать. «Мы боимся, что кто-нибудь из соседей узнает о том, что нас сын не только гей, но ещё и болен СПИДом», - говорит мама Дуга Барбара Хитцель.
Сейчас она ещё не понимает, что нужна своему ребёнку как никто другой. «Каждый день я думаю: если бы можно было отмотать всё назад. Если бы я знал, что от меня отвернутся даже родители, я никогда бы так не поступил, - говорит Дуг. – Иногда я прошу прощения у Бога: Господи, какую же глупость я совершил в этой жизни!..»
В отличие от Дуга, 22-летняя ВИЧ-позитивная брестчанка Настя ещё не испытала ненависти окружающих: «Никто не знает, что у меня ВИЧ». Зато теперь она уже точно знает, какую медицинскую специализацию выберет – девушка твёрдо решила стать врачом-инфекционистом. Правда о том, как сообщить о своем первом важном диагнозе своим родным еще не решила. «Я единственный ребенок в семье – это будет тяжелым ударом, - говорит Настя. – Пусть они это лучше через газету вашу узнают – сами догадаются».
В конце интервью девушке неожиданно пришла эсэмеска. Любимый парень, пусть даже и заразивший ВИЧ написал: «Я никогда никого так не любил, как тебя. Ты научила меня любить. Я буду любить тебя всегда, ведь ты - моя жизнь…». Настя вздрогнула, немого задумалась и произнесла дрожащим голосом: «Мама, папа, простите, у меня ВИЧ… Так получилось…» А потом, спустя минуту добавила: «Но я ни о чем не жалею…».
Да и как, скажите, можно жалеть, когда каждый день на счету, ведь завтра может никогда не наступить…
DjDarkSoul [DjDarkSoul_813 Собака mail Точка ru]  [2009-03-11 03:57:26]
А я бы ответил матом))


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      
Пользуетесь ли вы презервативом?

Да
Нет



Результаты

Ответов: 63
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.