Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  25
      
Швейцарец просит политического убежища в Беларуси!

2007-12-07 00:09:35 // Происшествия

Бизнесмен приехал в Брест на «Жигулях», с томиком сочинений Ленина в багажнике.

О Беларуси эмигрант, как говорит сам, узнал совершенно случайно. В одной из газет 35-летний бизнесмен прочитал интервью с белорусским президентом и очень впечатлился. «Какая замечательная страна!» - подумал мужчина. Потом полазил по Интернету, поискал информацию о Беларуси и решил рвануть в Брест. Благо, в то время бизнесмен находился недалеко, в Польше. К пункту таможенного оформления «Варшавский мост» мужчина подъехал на почти новеньких «Жигулях», которые каким-то чудом купил в Швейцарии.

- Мы, мягко сказать, растерялись, когда гражданин-иностранец попросил у нас политического убежища, - рассказали нам на пункте таможенного оформления. - И сдали его в департамент по гражданству и миграции.

- Сейчас проходят проверочные мероприятия. Мы смотрим, есть ли основания дать гражданину статус беженца, - рассказал «Комсомолке» начальник управления по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома Виталий АКСЕНОВ

- Как вы считаете, он нормальный?

- Сложно точно сказать. С ним общаются переводчики. Вроде бы нормальный. Вы же поймите - у каждого человека свои желания.

Сейчас иммигрант, готовый работать в любом колхозе страны и на любой должности, находится в центре размещения мигрантов, за колючей проволокой, и ждет своей участи.

- Молодому человеку разрешают гулять по городу. Вот только вернуться он должен к десяти часам вечера, - рассказали «Комсомолке» сотрудники центра гражданства и миграции. - Но швейцарский бизнесмен возможностью свободного передвижения не пользуется, и за неделю пребывания в Бресте ходил гулять только два раза, и то ненадолго.

Кстати, имя иностранного гостя строго засекречено. Лицо тоже. Иностранец не желает фотографироваться и общаться с прессой.

Несколько месяцев назад границу Беларуси нелегально пересек гражданин Франции, который также запросил у белорусских властей политического убежища. Однако француза депортировали за пределы республики, поскольку не нашли достаточных оснований для предоставления ему статуса политического беженца.

В апреле 2006 года президент Беларуси подписал указ об утверждении Положения о предоставлении иностранным гражданам убежища в Республике Беларусь. Указ предусматривает упрощение процедуры предоставления иностранцам политического убежища.

Автор: Александра СЛУЦКАЯИсточники: minsk.kp.ru, telegraf.by

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какое у Вас сейчас настроение ?

   Отличное
   Отличное
   Отличное
   Отличное



Результаты

Ответов 720
Комментариев : 4917

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.