Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  15
      
Палата представителей приняла в первом чтении законопроект "Об информации, информатизации и защите информации"

2007-12-12 23:06:57 // В Стране

Палата представителей Национального собрания Беларуси в среду приняла в первом чтении законопроект "Об информации, информатизации и защите информации".

Представляя проект данного закона, министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей заявил, что необходимость принятия данного закона вызвана тем, что "развитие информационных технологий сделало информацию одной из важнейших составляющих современного общества".

"Переход к информационному обществу ставит перед нами задачу создания электронного правительства, которое заключается в оказании информационных услуг, с помощью современных технологий", - заявил министр.

По его словам, в законопроекте определяется возможность доступа граждан к открытой информации, право на защиту частной информации, методы защиты государственных информационных систем.

Н.Пантелей уточнил, что закон "Об информации, информатизации и защите информации" "будет регулировать не только сферу информатизации, но и сферу информации, а также вопросы защиты информации".

При этом министр подчеркнул, что в соответствии с проектом закона право на получение информации не может быть использовано для пропаганды насильственной смены власти, религиозной, расовой и другой нетерпимости, а также для иных деструктивных действий.

По словам Н.Пантелея, в законопроекте законодательно оформлены требования к процессам создания, эксплуатации и государственной регистрации информационных систем.

Министр подчеркнул, что в законе "предпринимается попытка создать минимальный перечень информации, который государственные органы обязаны предоставлять гражданам".

Н.Пантелей подчеркнул, что законопроект не распространяется на работу средств массовой информации, в том числе электронных.

Также министр заявил, что "никаких правил поведения в Интернете не вводится". "Вводится право гражданина отказаться от информации, которая ему навязывается", - сказал он. По мнению Н.Пантелея, закон в случае его принятия сможет повлиять на распространение спама.

Источник: interfax.by

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какой брестский ночной клуб Вам больше нравится?

   Matrix
   Zio pepe
   Planet Rock
   Golden Medium
   Арлекино
   Не посещаю ночные клубы



Результаты

Ответов 1236
Комментариев : 8264

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.