Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  15
      
"Русалка" (2007)

2007-12-17 16:44:25 // Новинки кино


"Русалка" (2007)

Продолжительность: 103 мин.
драма
Режиссёр: Анна Меликян
Сценарий: Анна Меликян
Продюсеры: Рубен Дишдишян
Оператор: Олег Кириченко
Художник: Ульяна Рябова
Композитор: Игорь Вдовин
В ролях: Мария Шалаева (Алиса), Евгений Цыганов (Саша), Мария Сокова (Мама), Анастасия Донцова (Алиса в детстве), Ирина Скриниченко (Рита), Вероника Скугина

Ее звали Алиса, она жила на море. Ее жизнь ничем не отличалась от других. Она мечтала о балете, пела в детском хоре и училась в школе для дураков. В шесть лет она перестала говорить. В 17 переехала в Москву. Ровно в 18 встретила Его... и исчезла... Такое часто случается в мегаполисе.
«Мир» - «Русалка». Сеансы:
14-20 декабря – 18.00.

"Русалка" — старая сказка на новый лад.

Режиссер Анна Меликян не боится показать, откуда у ее фильма ноги, а вернее, хвост растет. В первых же кадрах появляется совершенно феллиниевская толстуха-нимфа, которой овладел разомлевший на жаре морской волк в парадной матроске. Так в соленой воде, сбитой в пену ногами и руками случайной парочки, была зачата девочка-русалка по имени Алиса, наследница по прямой как странной девушки Амели с Монмартра, так и Форреста Гампа. Подобно Гампу в детстве Алиса была отмечена печатью блаженной дурости и удивительного упрямства. Ей хотелось заниматься балетом, а вместо этого подсунули хор — вот она и замолчала до совершеннолетия. За это Алису отдали в школу для дураков. Наверное, Алиса предпочла бы, как еще одна ее предшественница, к тому же тезка, девочка Элли, быть унесенной ураганом в Изумрудный город. Но семье просто пришло в голову перебраться в Москву, что в общем-то стоит всех Изумрудных городов, вместе взятых. Дальше развивается деликатно осовремененный сюжет андерсеновской "Русалочки" со спасенным из воды принцем-рекламщиком, не сумевшим вовремя по достоинству оценить случайно вошедшую в его жизнь девушку с зелеными волосами. Заканчивается фильм в соответствии с одноименной андерсеновской сказкой трагическим хеппи-эндом, в котором чуждая среда столичного мегаполиса выталкивает русалку, потратившую свое волшебство на пустого мужика, туда, где ей и место, — в эфемерный мир мечты.

Главная удача картины, конечно, молодая актриса Маша Шалаева, получившая за эту роль приз на "Кинотавре" и уже замеченная не только нашей, но и западной критикой. Ее нестандартная, негламурная внешность, умение быть естественной даже в искусственной конструкции и есть тот переключатель, который заставляет поверить в подкрашенную на компьютере реальность. Она стала лакмусовой бумажкой и для партнеров, проявив их неожиданные качества. Евгений Цыганов (принц-рекламщик), который от роли к роли ("Прогулка", "Космос как предчувствие", "Питер FM") уверенно выходит в первые любовники нашего кино, рядом с ней избавился от шелухи штампов, показав не победительного, а опустошенного героя. Даже модель Ирина Скриниченко, сыгравшая его невесту, смотрится не дебютанткой, а опытной актрисой, умело выстраивающей рисунок роли всего-то из маникюра и педикюра.

Давно у нас не появлялось автора, смело отстаивающего романтическое видение современного мира. В предыдущей картине Анны Меликян "Марс" сказка вырастала из простой вещи — у названия станции Маркс отвалилась буква, и все население, работающее на градообразующей фабрике мягкой игрушки, превратилось в марсиан, людей не от мира сего. В "Русалке", картине на несколько порядков выше предыдущей, она сумела показать убийственную среду большого города как череду ложных знаков и путей, на которые указывают рекламные щиты, постеры и растяжки, зовущие в никуда. Ей бы научиться отказываться от мелких деталей, с которыми она явно перебарщивает, ради цельности замысла. Недаром перед прокатом продюсеры сократили фильм на пятнадцать минут, увеличив при этом количество копий: краткость — сестра таланта.

Источник: film.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Услугами, какого оператора сотовой связи Вы пользуетесь?

   Velcom
   МТС
   Dialog
   BEST



Результаты

Ответов 515
Комментариев : 5897

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2018 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.