Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  13
      
"Мгла" (2007)

2007-12-17 21:44:52 // Новинки кино


"Мгла" (2007)

Продолжительность: 127 мин.
ужасы
Режиссёр: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт, Стивен Кинг (новелла)
Продюсеры: Фрэнк Дарабонт, Лиз Глотцер, Мартин Шафер
Исполнительные продюсеры: Боб Вайнштайн, Харви Вайнштайн
Оператор: Ронн Шмидт
Художник: Грегори Мелтон
Монтаж: Хантер М. Виа
Костюмы: Джованна Оттобре-Мелтон
В ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Уильям Сэдлер, Натан Гэмбл, Алекса Давалос, Лори Холден, Крис Оуэн, Андре Брогер, Тоби Джонс, Джеффри ДеМанн, Бак Тэйлор, Фрэнсис Стернхэйген, Сэм Уитуэр, Хулио Седилло, Келли Коллинс Линц, Дэвид Дженсен, Рон Клинтон Смит, Брайан Либби, Луис Хертум, Ким Уолл, Энди Стал, Ричи Монтгомери, Джей Эмор, Грегг Брэззел, Мэтью Грир, Брэндон О'Делл, Роберт С. Тревелье

После жестокого урагана густая мгла накрывает город в штате Мэн. А вскоре люди обнаруживают, что в ней обитают смертельно опасные существа!..
«Мир» - «Мгла». Сеансы:
14-20 декабря – 21.55.

Экзистенциальный поход за продуктами

Фрэнк Дарабонт снял еще одну экранизацию Стивена Кинга. После предыдущих крайне успешных "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" — "Мгла" оставила многих в недоумении.

После урагана, пронесшегося над штатом Мэн, отец (Томас Джейн) со своим маленьким сыном отправляются в супермаркет. И тут на городок опускается противоестественный туман, в котором кишмя кишат комары-гиганты, жуки размером и видом схожие с птеродактилями и твари покрупнее, которые утаскивают во мглу всех дерзнувших сунуться за стеклянную дверь супермаркета дальше, чем на два шага. Вершина этого зверинца — увешанный щупальцами флегматичный мамонт, который даст фору по габаритам Годзилле и Кинг Конгу вместе взятым.

Западная пресса морщит нос: что за дидактическую проповедь подсунул нам Дарабонт там, где должен был быть просто полуторачасовой фильм ужасов. На самом деле режиссер и не думал снимать ужастик. Он, давно преданный Кингу, позаимствовал у него апокалипсическую ситуацию, чтобы посмотреть, как поведут себя оказавшие в западне собственного страха и безысходности люди.

Дарабонту, вообще, вспоминая "Шоушенк", лучше удаются простые человеческие истории безо всякой фантастики. Здесь же, застряв между ужасами (с дурно прорисованными щупальцами и реминисценциями из "Чужих"), триллером (с религиозной психопаткой в исполнении Марши Гей Харден в главных злодеях) и драмой (с убивающими себя от отчаянья героями), Дарабонт не угодил никому.

Чтобы вселить в сердца зрителей еще большую сумятицу, режиссер переписал финал. У Кинга повесть заканчивает тем, что джип увозит героя и его сына в туман — и думайте, что хотите. Дарабонт же недоговоренностей и аллегорий не терпит (за что схлопотал обвинение в дидактике), а потому и не мог не поставить жирную точку, вместо растворяющегося в тумане многоточия.

На этот раз сдюжить с непростым кинговским материалом режиссеру до конца так и не удалось, но, как говорят его обреченные герои: "Мы хотя бы попытались, нам не в чем себя упрекнуть".

Американская пресса о фильме

"... кино должно было быть хоррором, Дарабонт же изрядно тянет время до того, как выпустить все эти ужасные щупальца и жала. А затем снова возвращается к разговорному спектаклю. Сравнительно компактный по привычным для режиссера меркам, фильм идет слишком долго для своего жанра, пусть Дарабонт и пытается взбодрить затягивающиеся сцены, метясь по магазину с камерой в руках", — Hollywood Reporter.

"... легко просчитываемый финал, который уводит фильм от более эффектного кинговского завершения истории к концовке, заставляющей только пожать плечами", — Variety.

"Показывая призрачные фигуры мужчин и женщин, осторожно выходящих наружу, их тела, растворяющиеся во мгле, Дарабонт создает гораздо более осязаемое чувство того, что это значит — бояться по-настоящему, — чем в каком-либо из диалогов фильма. Он делает страх видимым", — New-York Times.

"История сфокусирована на том, как ведут себя люди, оказавшись в необъяснимом заточении. Ответ Кинга: плохо", — LA Times.

"Большая часть действия происходит в супермаркете или рядом с ним, так что это своего рода чудо, что "Мгла" <...> создает напряжение такой силы в таких ограниченных условиях", — LA Times.

"Касательно финала (очень отличного от кинговского), что ж, он определенно смелый. Возможно, даже больше смелый, чем драматически эффектный ", — LA Times.

Источник: film.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какой тип соединения с интернетом вы используете?

   Обычный модем
   ADSL
   Через домашнюю сеть
   Спутниковый интернет
   GPRS



Результаты

Ответов 305
Комментариев : 117

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2018 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.