Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  14
      
"Все по-честному" (2007)

2007-12-17 22:02:18 // Новинки кино


"Все по-честному" (2007)

Продолжительность: 90 мин.
комедия
Режиссёр: Дмитрий Астрахан
Сценарий: Олег Данилов
Продюсер: Александр Васильков
Оператор: Владимир Спорышков
Художник: Игорь Щелоков
Композитор: Алексей Шелыгин
Звук: Владимир Егоров
В ролях: Вадим Ракитин (Алексей), Анна Назарова (Настя), Алексей Маклаков (Тренер Ковалев), Юлия Мирюкова (Лера)

Алексей — простой парень с окраины Москвы, отслужил два года в армии и вернулся на "гражданку". Он всегда мечтал завоевать столицу и стать знаменитым. Свое будущее он связывал со спортом, которым фанатично занимался еще со школы. В сладких снах он видел широкую и прямую дорогу к славе чемпиона мира, красную дорожку и блеск золотых олимпийских медалей. И вот это время пришло...

Тренер сделал ставку на Алексея, жизнь закрутила героя в сказочном вихре. Подружка — начинающая кинозвезда, крутые тусовки, в спортклубе — победы одна за другой. Алексей был близок к большому и оглушительному успеху.

И все шло по плану, пока в жизни Алексея не появился он — везучий соперник, обаятельный мерзавец и развеселый негодяй Вова. Для Вована бокс — не спорт, а стиль жизни. Он — безалаберный сынок богатых родителей, на котором явно отдохнула природа, но только не в том, что касается "боевых искусств". Он и дня не может прожить без драки, и заявился в спортивный клуб, чтобы хоть как-то укротить свою необузданную энергию, направив ее в мирное русло. Самородок Вова одним мощным ударом на ринге вышиб Алексея с его почетного места в спорте, перевернул судьбу героя, спутал карты в личной жизни и разбил все его золотые мечты.

Оказавшись за обочиной большого и светлого пути, Алексей решил, что жизнь кончена, стремиться больше не к чему и все, что ему остается — доживать свой век в нищете и безвестности. Парню пришлось спуститься с небес на землю. Он женился на скромной девушке, бывшей однокласснице Насте, на которую раньше и внимания не обращал. Но она — единственная, кто остался рядом и не предал. Алексей устроился на тяжелую и неблагодарную работу, став водителем — дальнобойщиком, каких миллионы. Прошло несколько лет.

И вдруг в один прекрасный день герой узнает потрясающую вещь. Их с Настей сынишка оказался вундеркиндом, компьютерным гением. Но не это поразило Алексея. Он вдруг понял, что жизнь дает тысячи шансов добиться своей заветной мечты. И если перед тобой наглухо закрыта всего одна из множества дверей, это не значит, что выхода нет. Стоит лишь внимательно оглядеться вокруг, и ты поймешь, что счастье — рядом.

Белорусь «Малый Зал» - «Все по-честному». Сеансы:
14-20 декабря – 20.20, 22.05.

Дмитрий Астрахан: "Без нокаута не обойдется"

"Все по-честному" Дмитрия Астрахана — боксерская комедия о борьбе гения и трудолюбия. Режиссер рассказал Time Out о навязанном культе успеха.

Дмитрий Хананович Астрахан — самый честный русский режиссер, король трэша, снимающий свои фильмы о народе и для народа (не только домохозяйки, но и критики украдкой плакали над его картиной "Ты у меня одна"). Некоторые утверждают, что Астрахан подвис в 1990-х годах и отстал от времени, — ну и пусть. Зато режиссер находится в отличной спортивной форме и готов отстоять творческий метод в рукопашной.

— Герой вашей ленты — боксер, и выпускаетесь вы сразу после "Боя с тенью 2: реванш". Кроме того, в начале года выходила комедия про бокс "Неваляшка". Не страшно от такого соседства?

— Во-первых, фильмов про боксеров всегда хватало. Вот и "Рокки Бальбоа"недавно вышел. Во-вторых, "Все по-честному" — фильм не про бокс. Он тут является, скорее, неким местом приложения, фоном для проблем нашего героя. А в-третьих, выбор данного вида спорта был полностью оправдан. Дело в том, что бокс показателен: победа на ринге очевидна. Если взять, к примеру, греко-римскую борьбу, то было там поражение или нет- не ясно. Вроде было, вроде лопаткой коснулся... А бокс — другое, в нем, безусловно, есть зрелищность, то, что обязательно должно быть в кино. К тому же это лучше всего выражало нашу мысль о стремлении к победе.

— А в чем заключается эта мысль?

— Фильм о том, что человек всегда хочет многого, но, даже если он активно стремится к своей цели, не обязательно, что у него все получится. Просто не всем дано... Вот наш герой сколько ни тренируется, а победить не может. Большинство людей — совсем не гении. И иногда нужно смириться и ценить то, что у тебя есть.

— В вашем фильме "Ты у меня одна" герой Збруева тоже был боксером. Бывшим, правда. Вы неравнодушны к боксу или это просто "удобная" мужская черта?

— Ничего личного здесь нет, хотя спорт и бокс я люблю. Тогда это была удачная деталь: бокс помог главному герою разобраться с соседями. Но в первую очередь это была история несчастного человека, который в годы перестройки вынужден заниматься не своим делом. "Все по-честному" о другом: наш герой — чудный душевный парень, он трудится-трудится, да все не впрок. А потом появляется другой герой, вроде и не такой положительный, но талантливый. Так что это история современных Моцарта и Сальери. На примере бокса.

— Чем для вас 1990-е отличаются от 2000-х? Почему вы сняли "Все будет хорошо", а теперь "Все по-честному"?

— В 1990-е был посыл, что достаточно что-то делать — и все действительно "будет хорошо". А сейчас сколько ни борись, от твоих устремлений не так уж много зависит. Такое вот "по-честному". Мрачный урок, который все мы вынесли. Оказалось, что реализоваться непросто. Нас также приучили к определенным стереотипам. Что лицо на обложке, в телевизоре — это хорошо. Нужно быть красивым, еще и чтобы счет был в банке, хорошая машина, а рядом сидела красавица. Нам навязали культ успеха, эталоны, которых и в реальности-то не существует. А в результате не говорят о людях, ничего в жизни не достигших. И их большинство.

— Вас не любят критики, и при этом с завидной регулярностью ваши работы показывают по центральным каналам. Есть какой-то рецепт народного кино?

— Давайте разберемся с терминологией. Если народное кино — Чаплин, Гайдай, Рязанов, для меня это крайне похвальное соседство. Я вообще не считаю, что искусство может быть непонятым, непонятным.

— То есть если, например, Бунюэля смотрят единицы, то он, получается, уже и не искусство?

— Я вам уже дал свой ответ.

— Вы больше всего снимали мелодрамы илирические комедии, а потом появились вариации: фантастика — "Четвертая планета" и триллер — "Контракт со смертью". А можно представить себе фильм ужасов "по-астрахановски"?

— Как говорил Вольтер, "нет плохих жанров, кроме скучных". Поэтому если мне попадет в руки подходящий материал, то почему бы и нет? Жанр не должен становиться рамкой. Вот сейчас я снимаю практически памфлет. Да и "Все по-честному" не решился бы назвать мелодрамой. Я, по крайней мере, таких мелодрам в истории кино не знаю.

— А что вы вообще смотрите? Что, например, понравилось из последних российских лент?

— К счастью или сожалению, я практически ничего не смотрю. Поэтому ни похвалить, ни поругать никак не смогу. Что понравилось? Мне искренне понравился фильм "Все по-честному".

— Вернемся к теме мужского характера. Насколько я знаю, вы служили в ВДВ. Празднуете день "десантуры"?

— Нет, вас ввели в заблуждение. С парашютом я не прыгал, в десанте не служил, но попал в морскую авиацию. И, с одной стороны, в армии оказался поздно — в 26 лет. Такчто эти годы стали для меня отрывом от театра. Но, с другой стороны, там я поставил один из лучших своих спектаклей. И армейские годы вспоминаю с теплотой. И день морской авиации, конечно, праздную. Но без купаний в фонтанах...

— Как вы думаете, в чем феномен нелюбви к вам кинокритиков?

— Мне кажется, они часто боятся самим себе признаться, что им нравятся мои фильмы. Самый показательный случай был после премьерного показа "Ты у меня одна".Тогда некоторые критики выходили с сеанса, и у них на глазах были слезы. Однако при этом они говорили: "Нет, это все равно не искусство". Хорошо, а что тогда искусство?

— За последнее время двое — продюсер Юсуп Бахшиев и режиссер Уве Болл — сказали, что готовы ответить критикам-обидчикам на ринге, в честном поединке. А вы готовы подраться?

— Почему бы и нет? Только, к сожалению, мне это будет не так уж интересно. Результат-то я знаю заранее. Дело в том, что я занимаюсь спортом. И нахожусь в лучшей физической форме, чем большинство наших кинокритиков. Боюсь, без нокаута не обойдется (смеется)...

Источник: film.ru

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   В какой компьютерной фирме Вы покупаете комплектующие?

   Evolution
   F1
   ON
   POINT
   Vikey
   Альтера
   Лотос
   Микроком
   Принтсайд
   ТриС
   Успех
   ЦКМ



Результаты

Ответов 398
Комментариев : 5238

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2018 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.