Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  11
      
Плох тот участковый, который на самогонку не реагирует

2007-12-20 00:34:39 // В городе

В пятницу в торжественной атмосфере большого зала областного драматического театра состоялось оперативное совещание управления внутренних дел Брестского облисполкома с повесткой дня "О совершенствовании работы участковых инспекторов милиции". В зале присутствовали "герои дня", начальники горрайотделов милиции, председатели горрайисполкомов. В президиуме - председатель облисполкома Константин Сумар, председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев, начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Николай Дрозд. Вел совещание первый заместитель начальника УВД Владимир Тибец.
Перед тем как начался доклад заместителя начальника УВД Владимира Харика, прозвучала реплика из уст губернатора. Он рассказал о том, как один гаишник проявлял излишнее служебное рвение: пытался оштрафовать гражданина за то, что тот не носит светоотражающий фликер днем.

Как стало известно из доклада, участкового, особенно на селе, называют «райотделом в миниатюре». Вероятно, потому, что он, участковый, вершит, во всяком случае в первые минуты, все милицейские дела на своем участке. Причем не только административного характера. В уходящем году участковые раскрыли 1 294 (каждое пятое) преступления. Установлена закономерность: где участковый работает хорошо, там и доверие к милиции выше.

Однако у этой полутысячной когорты стражей порядка есть свои трудности. Слабо обеспечены служебным автотранспортом, оргтехникой да и жильем. О том же, впрочем, шла речь и на прошлом совещании в феврале. Тогда председатель облисполкома дал поручение: извести подпольную торговлю спиртным. И хотя о полной и безоговорочной капитуляции водочных спекулянтов говорить не приходится, более трех тысяч человек в области понесли наказание за сей «бизнес». Роль участковых в этой борьбе, особенно на селе, очень велика. Вот и прозвучала из уст Николая Дрозда фраза о том, что плох участковый, не реагирующий на самогон. А вообще плохих, вплоть до профнепригодности, в текущем году было 66 человек.

В ходе возникшей затем дискуссии выяснилось, что слаб контакт у местной власти и участковых, есть недоработки и по вертикали «УВД - горрайотдел милиции - участковый инспектор». Резонно было сказано о частой сменяемости участковых. Ведь выдуманный писателем идеал по фамилии Анискин, всю жизнь живущий по месту службы, а посему работающий практически круглосуточно, по-прежнему недостижим. Чему удивляться, если сменяемость кадров даже в руководящем составе милиции по меньшей мере чрезмерна. За два года в области сменилось 14 руководителей горрайотделов, а в Ивацевичах был побит своеобразный рекорд: за год начальник местной милиции менялся четыре раза. С другой стороны, участковый перегружен ненужными, или, мягче сказать, не самыми оперативными бумагами. А все потому, видимо, что ритм жизни уже другой, а отчетность - прежняя, громоздкая. За нее спрашивают подчас строже, чем за конкретную работу с людьми. В текущем году подвергнут дисциплинарным взысканиям каждый четвертый сотрудник милиции, среди участковых - каждый второй. Нехорошая тенденция, в том числе и для мотивации труда.

Опять же, с другой стороны, как заметил в своем выступлении полковник милиции Николай Дрозд, проверки и тестирования, которые управление профилактики проводило в Брестском регионе, показали: нередки случаи, когда участковые инспекторы и работники инспекций по делам несовершеннолетних весьма слабо владеют специальными знаниями, не знают законов да и своих обязанностей. Есть категория участковых, которые бывают на своих участках всего несколько раз в месяц. И снова выходит, что человеческий фактор превыше всего. Важно дать участковому нормальные условия труда, равно как и быта, повысить его статус не только зарплатой и декларацией о его значимости, добиться того, чтоб должность участкового была престижной. В связке с этим можно и нужно повышать спрос за работу, которая у милиционеров, как у военных и священников, не просто так называется службой.

В завершение совещания по традиции была поднесена лучшим весомая «ложка меда» в виде грамот, медалей, ключей от служебных автомобилей и даже от служебных квартир.

Источник:
Автор: Иван ОРЛОВИсточник: Вечерний Брест

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Каким видом транспорта вы обычно пользуетесь в городе?

   Автобус
   Троллейбус
   Маршрутка
   Такси
   Личный автомобиль
   Хожу пешком



Результаты

Ответов 427
Комментариев : 3830

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.