Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  15
      
Vertu в Беларуси: официальное пришествие

2007-12-20 18:03:11 // Mobile News


Приехавшие в Минск представители немецкой компании Wital — эксклюзивного дистрибьютора Vertu в России и СНГ — демонстрировали подход в стиле Business as usual, всячески подчеркивая идейное сходство Vertu с другими предметами из мира роскоши — швейцарскими часами и ювелирными изделиями. «Речь не идет о деньгах, речь идет о характере совершения покупок: телефоны Vertu идеально вписываются в рамки мира предметов роскоши», — заявил Харди Шнайдер, генеральный директор Wital.Собственно говоря, сам аппарат Vertu телефоном является в последнюю очередь, и его утилитарное очарование стремится к нулю (поскольку функции-то, в основном, сугубо базовые), уступая место эмоциональной сфере. Это не только самый престижный телефон в мире — покупка его сродни акту приобщения. В данном случае, речь идет совсем не о Vorsprung durch technik, когда статусность вещи определяется вполне прогнозируемым набором технологических новшеств. В случае с Vertu технологии завтрашнего дня уступают место классическому подходу к производству предметов роскоши — ручная работа и эксклюзивные материалы. Аппараты не только производят впечатление дорогих девайсов — они ими и являются.

Разумеется, в случае с Vertu нельзя избежать ярко выраженного социального подтекста, практически неизбежного в ситуации, когда в стране существует довольно явное разделение общества по уровню дохода. Однако подвергать владельцев Vertu дружному остракизму, по меньшей мере, глупо — цена начального варианта телефона ненамного отличается от соответствующего класса швейцарских часов и уж тем более коррелирует со стоимостью автомобилей бизнес-класса.
Белорусские потребители могли приобретать телефоны Vertu и раньше, но речь шла о покупках аппаратов в ближайшем зарубежье и в Европе. В последнем случае пользователь не может рассчитывать на локализированную версию (это русский язык и буквы на клавиатуре), но вправе насладиться довольно ощутимой разницей в цене, которая существует между Европейским регионом и СНГ. Абсолютно те же тенденции присущи и другим предметам роскоши. Именно поэтому все усилия Vertu в Беларуси направлены на создание первого в стране бутика, который откроется весной 2008 года на площади Свободы: компания полагает, что стильный бутик Vertu с великолепным обслуживанием поможет создать дополнительный эмоциональный фон покупке телефона Vertu. В Беларуси цены будут такие же, как и в странах СНГ.

Для тех, кто не хочет ждать до весны, существует возможность приобрести телефон уже сейчас — благо для белорусского рынка создана специальная компания — «Элит Ком», получившая статус авторизированного дистрибьютора. Купить телефоны можно прямо у нее. Кроме того, эта компания уже работает с одним партнером — компанией ZIKO — и продолжает работу по поиску других.
Вся линейка, или, как ее называет Vertu, «коллекция», телефонов, прошла изнурительную процедуру белорусской сертификации. Да, она и на этот раз включала традиционное просверливание корпуса для проведения необходимых в таких случаях измерений — на такие жертвы Vertu пошла. Учитывая, что эти телефоны в продажу не пойдут (а с дырками в корпусе и в качестве наглядных пособий они смотрятся пугающе), можно сосчитать, в какую сумму обошелся процесс проверки телефонов на предмет соответствия белорусским стандартам.
Пользователи Vertu смогут пользоваться услугами сервисных центров (ближайший — в Москве). Vertu относится вполне лояльно к тем телефонам, которые пересекли границу с Евросоюзом вместе со своими владельцами: если подобные аппараты, купленные в западных странах, сломаются, их возьмут в ремонт. Правда, к компаниям, которые продают Vertu в обход Wital, особой приязни немецкая компания, как можно понять, не испытывает.

В Беларуси действительно будет работать пресловутый Concierge-сервис, который включает в себя возможность общения и на русском языке (служба доступна нажатием одной кнопки, звонить придется в Лондон). Сложно представить, чем конкретно эта услуга будет полезна в нашей стране, но за рубежом ее можно использовать как предупредительную и весьма эффективную справочную службу. По истечении одного года за Concierge придется платить в зависимости от выбранного тарифа. Расценки начинаются примерно с $1200 в год.

Итак, стоит сформулировать некоторые выводы.

Вне всякого сомнения, покупатели Vertu в Беларуси найдутся, хотя бы по той причине, что этими телефонами уже владеет некоторое количество граждан. Вполне понятно, что появление монобрендового бутика позволит вывести процесс продажи аппаратов на несколько иной уровень, что наверняка порадует любителей предметов роскоши. Стоит ли ломать копья по поводу социальных аспектов, связанных с телефоном? Скорее всего, реальных покупателей Vertu эти терзания волнуют меньше всего.

Источник: http://www.onliner.by/

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Вы носите фликер?

   Да
   Нет
   А что это такое?



Результаты

Ответов 423
Комментариев : 6198

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.