Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  12
      
Жертвы "Звонка удачи" возвращают свои деньги

2007-12-20 20:12:54 // Происшествия

Художница из Минска Анастасия Котлярова стала очередной жертвой игры "Звонок удачи" на Первом музыкальном канале. Ночью она несколько раз попыталась дозвониться туда, а утром выяснила, что баланс счета на мобильном составляет минус 275 тысяч рублей. Теперь Анастасия намерена отстаивать свои права в суде. Тем временем одному из ранее пострадавших от "Звонка удачи" удалось вернуть свои деньги.

Как известно, во время программы зрителям предлагается составить из нескольких букв слово, сообщить об этом на быстрый номер 474, и, если оно окажется верным, получить денежный приз до 20 миллионов рублей.
Недавно "Салідарнасць" уже рассказывала о подобном случае. Продавцу авторынка "Малиновка" Алексею Свистову несколько попыток связаться со "Звонком удачи" обошлись очень дорого. Утром молодой человек выяснил, что на его сотовом, баланс которого накануне вечером составлял плюс 40 тысяч, стало минус 250 тысяч.

- Эта история как будто списана с моей, - рассказала "Салідарнасці" Анастасия Котлярова. - Я полуночница, рисую в это время суток, и, увидев игру, решила поучаствовать в ней. Несколько звонков, которые я сделала на короткий номер, были отклонены. Тогда я бросила эту затею. А утром выяснилось, что память в моем телефоне перегружена, потому что получено больше ста смс-сообщений. Мой денежный баланс на телефоне составлял минус 275 тысяч рублей.

В компании Velcom, куда Анастасия отправилась вместе с мужем - программистом Владимиром, им сообщили, что в ночь на 1 ноября с ее номера было сделано более 110 звонков.

Оттуда их отправили с претензиями на Первый музыкальный. Представители телеканала, в свою очередь, перенаправили пострадавших в "ВебкомТелеком", которая, как выяснилось, является создателем "Звонка удачи" и покупает на Первом музыкальном эфирное время для своей программы.

- Володя несколько раз туда звонил, но там постоянно снимал трубку мужчина, который отказывался соединять с руководством, а только хамил и кричал: мол, таких как вы звонят много. "Вы играли и точка" - заявлял он, а потом бросал трубку, - рассказывает Анастасия.

В итоге около недели назад девушка отправила на адрес "ВебкомТелеком" заявление. "…Нигде я не получила ответа - куда и за какую услугу были уплачены такие деньги? Каким образом компьютерная система вашей компании зарегистрировала 112 звонков? Прошу ответить на эти вопросы и рассмотреть мои претензии по поводу возврата денежных средств в сумме 275 тысяч рублей. Я твердо настроена приложить все усилия и возможности для возврата денег, и готова до конца отстаивать свои права", - говорится в письме.

Если "ВебкомТелеком" не отреагирует в ближайшее время, Анастасия Котлярова, которая на нервной почве "заработала" себе крапивницу и уже проходит лечение, намерена обратиться в суд.

- Я сделала несколько безуспешных звонков, а в итоге потеряла почти месячную зарплату. Но я не пожалею такой же суммы, чтобы нанять адвоката. Это страшно, что на белорусском телеканале официально раскручивается такой лохотрон, - подытоживает Настя.

"Салідарнасць" также попыталась связаться с руководством Первого музыкального. Однако безуспешно. На другом конце провода секретарь сообщает, что "Звонок удачи" им не принадлежит. "Обладателем и создателем этой передачи является названная вами компания. Она же покупает у нас эфирное время. Так что мы здесь ни при чем", - говорит девушка. Для того, чтобы обсудить данную тему с представителями верхнего звена телеканала, для начала нам предложили выслать им вопросы в письменном виде.

Услышать голос живого человека, с которым позвонив в "ВебкомТелеком" общался супруг Анастасии, уже невозможно. Теперь на этом номере срабатывает автоответчик. Мужской голос сообщает правила участия в "Звонке удачи", говорит, что стоимость звонка с Velcom составляет 2500 рублей, с МТС - 3500. После этого связь обрывается.

А что Свистов?

К продавцу авторынка Алексею Свистову, которого после статьи в "Салідарнасці" также снимала съемочная группа ОНТ, исчезнувшие деньги неожиданно вернулись.

- Около недели назад мне позвонил незнакомец, - рассказал нам Алексей. - Сказал, что беспокоит по поводу моего участия в игре "Звонок удачи". На мой вопрос, в чем дело, он ответил, что хотел бы встретиться для урегулирования нашего небольшого инцидента. Я отказался.

А во вторник, 13 ноября, на телефонный счет Свистова неожиданно пришла сумма, которую он потерял в ночь на 27 октября - около 300 тысяч рублей.


Армия недовольных растет

С номера еще одного работника авторынка "Малиновка" Павла Андреева действительно было сделано около 60 звонков на короткий номер 474. Но игрок так и не дозвонился в эфир - было постоянно занято.

Тем не менее каждая из этих попыток стоила ему 3500 рублей. Итог на утро - минус 234 тысячи рублей. На МТС Павлу сообщили: дозвонились-не дозвонились, а платить придется.

Автор: Алла КсёнжикИсточник: Салідарнасць

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Услугами какого провайдера вы пользуетесь?

   Атлант-Телеком
   By Fly (Белтелеком)
   City Line
   Деловая Сеть
   МИР



Результаты

Ответов 295
Комментариев : 4440

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.