Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  29
      
«ЛЮКс» тридцать пятого маршрута

2007-12-20 20:17:43 // За Рулём

Сервис брестских маршруток стал притчей во языцех. В гонках за прибылью таксисты, похоже, давно и напрочь забыли, что перевозят людей. Грубость и невнимательность на многих экспресс-линиях уже норма. И, если не хочешь «нарваться», лучше молча сядь на место и строго следуй письменным распоряжениям на стенках салона: не хлопай дверью, уплати за проезд 900 рублей, четко и громко назови остановку. Непрописанная инициатива чревата непредсказуемыми последствиями. Как это случилось, к примеру, с жительницей нашего города Зинаидой Сидорчук. В один из июльских дней брестчанка спешила домой. Села в «тридцатьпятку». На улице - жара. Естественно, в маршрутке форточки и люк - нараспашку. Сквозняк заставил женщину приподняться со своего места, дабы прикрыть люк, да и пассажиры салона об этом попросили.

И тут случилось то, что впоследствии на долгих пять месяцев послужило предметом судебных разбирательств. Когда пассажирка потянула за ручку, прямо на голову посыпались осколки стекла из рамки люка. Оказывается, неисправная крышка была зафиксирована от дорожной тряски… тряпкой. Естественно, «фиксатор» Зинаида Михайловна видеть не могла. Да и предупреждений типа «без разрешения водителя не трогать» в салоне не было.

В цивилизованной стране перед пассажиром за такой инцидент, как минимум, извинились бы. Тем более, что «рассыпался» люк больше по причине собственной неисправности (свидетелей в салоне маршрутки было достаточно). Но у водителя на сей счет было свое мнение: раз есть ущерб - кто-то должен его возместить. Дескать, при помощи тряпки труженик руля спасал имущество работодателя от повреждений во время скачек по брестским дорожным неровностям. Вот кто без разрешения закрывал, тот пусть и отвечает.

После короткого «мобильного» диалога с владелицей маршрутки водитель попросил всех пассажиров покинуть салон, вернул деньги за проезд и доставил бедную Зинаиду Михайловну в ближайшее отделение милиции - Московский РОВД - для составления протокола.

Дальше - больше. По заявлению водителя таксички даже была попытка возбудить уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение и повреждение имущества». (Это ж как, сидя спиной к пассажирам, можно было так отчетливо разглядеть криминал!) В этом было отказано по причине отсутствия состава преступления.

Хозяйка маршрутки на этом не успокоилась и уже в суд Ленинского района подала просьбу о взыскании материального ущерба.

И что вы думаете - просьбу удовлетворили. С ответчицы потребовали выплатить 180 250 рублей. Причем в эту сумму включили все: стоимость люка, оплату госпошлины, расходы за услуги адвоката. «Повреждение люка, в том числе по неосторожности, влечет возмещение вреда», - гласило решение.

Почему-то никого не заинтересовало, что люк был неисправен. Мнением свидетелей тоже не поинтересовались. Да и водителя, инициатора процесса, на судебный допрос никто не вызывал. Получалось, почти навскидку одну из сторон признали виновной.

«В подобное сложно поверить, - рассказывает Зинаида Михайловна. - До последнего была уверена: правда на моей стороне. Ведь противозаконного ничего не делала. Сколько помню, открытым быть люку в салоне автобуса или закрытым - решать исключительно пассажирам. И вдруг это должен определять водитель».

Естественно, обида и разочарование поселились в душе брестчанки. Идти до конца было уже делом принципа.

Кассационная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам областного суда - следующий шаг на тернистом пути поиска правды.

Как оказалось, шаг не напрасный. Вышестоящая инстанция, учтя все обстоятельства, признала поспешность решения коллег и его отменила. «Поскольку при вынесении решения судом не учтены и не проверены факты (…), имеющие существенное значение для правильного решения спора (…), допущено существенное нарушение норм материального и процессуального законодательства, решение подлежит отмене и дело направлено на новое рассмотрение…», - гласила бумага за подписью судьи облсуда С. А. Илюшиной.

Точку в этой истории попытаются поставить в двадцатых числах декабря - пять месяцев спустя после злополучной поездки в 35-й маршрутке. Дело рассматривается по новой в суде того же Ленинского района.

Люк в таксичке уже давно поставили новый. Остается окончательно определиться - за чей счет. Хочется верить, не пассажира.

Автор: Александр КУЛЬБАКАИсточник: Вечерний Брест
Dron [info Собака mybrest Точка net]  [2007-12-20 20:31:29]
писец...

Papasha [Papasha Собака dot Точка com]  [2008-01-08 14:30:49]
вот такая у нас судебная система!
невиновных сделают виновными!

Юра [lukalox Собака mail Точка ru]  [2008-01-11 12:21:04]
такие лохи много гиде встечаюцо есчь есчо один плужара на двадцатом маршруте... газель... он вечно в солнцезащитных плугах

КАШМАРИК [Opium_cash Собака mail Точка ru]  [2008-04-09 00:34:50]
БЕСПРЕДЕЛ СЦУКА ВААЩЩЩЕ

Autospas [autospas Собака tut Точка by]  [2008-04-23 00:49:32]
Да, водила - БЫ*ЛА, да хозяйка маршрутки не лучше!!!!

Rybik [Rybik1985 Собака mail Точка ru]  [2008-08-22 19:53:40]
нефиг лесть куда непросят!

viktor [gudzja Собака bk Точка ru]  [2009-01-02 02:36:45]
эта лабуда будет продолжатся до тех пор пока не гаевым не дадут команду фас маршрутки!!!!! у ни самих ума не хватит,менты же.


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Услугами какого провайдера вы пользуетесь?

   Атлант-Телеком
   By Fly (Белтелеком)
   City Line
   Деловая Сеть
   МИР



Результаты

Ответов 295
Комментариев : 4440

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.