Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  13
      
Бастуем, господа?

2007-12-22 23:39:44 // Общество

В среду, 19 декабря, большинство рынков города опустели. Виной тому стала однодневная предупредительная забастовка, объявленная частными предпринимателями. Цель акции, организованной РОО «Перспектива», - поддержать требования против вступления в силу с 1 января президентского указа N 760, который разрешает ИП нанимать на работу только близких родственников. Помимо отмены пресловутого указа, участники забастовки требовали прекращения санкций в отношении активистов предпринимательского движения, осужденных за организацию и проведение 10 декабря митинга на Октябрьской площади столицы.

Как нам удалось выяснить у одного из организаторов акции протеста Виктора Чайковского, в забастовке приняли участие несколько тысяч предпринимателей, торгующих на семи из девяти крупных рынков Бреста. Наибольшая забастовочная активность наблюдалась на рынках «ЦУМ», «Юбилейный», «Варшавский», «Лагуна», где прекратили работу свыше 90 процентов павильонов. Порядка 80 процентов торговых точек взяли «тайм-аут» среди недели на рынке автозапчастей, в «Европе» и «Старом городе». Работали в привычном режиме лишь Центральный продовольственный рынок и «Будаўнічы рай». Владельцы маршрутных такси на предложения о забастовке не откликнулись. Многие из них намереваются решать проблему «обходным путем» - регистрируя автомобили на наемных водителей.

Сейчас Министерство экономики РБ проводит активные консультации с лидерами различных предпринимательских структур на предмет выяснения возможных негативных последствий указа N 760. Буквально на днях заседала межведомственная комиссия при Департаменте по предпринимательству Минэкономики, в работе которой принимал участие и председатель Брестского областного союза предпринимателей «Содействие» Владимир Мазалов. О сути своих предложений, высказанных на заседании комиссии, Владимир Иванович поведал журналисту «Вечерки»:

- Первое, что мы предлагаем, - упрощение процедуры таможенного контроля для частных унитарных предприятий, чтобы она проводилась на основании накладных. При этом таможенные платежи не должны превышать 10 процентов от стоимости товара. Сейчас они достигают 20 процентов, и это разорительно для малого бизнеса. Второе - уменьшение налоговой нагрузки на ЧУПы с числом работающих до пяти человек. Существующая нынче налоговая система не позволяет нормально развиваться малому предпринимательству. Количество налогов тоже нужно сократить. Третье - дать возможность ИП, которые перейдут в юридические лица, пройти адаптационный период, в течение этого времени избавить их от жесткого контроля со стоны фискальных органов. И, наконец, четвертое - разрешить предпринимателям-инвалидам, использующим наемный труд, оставаться в статусе ИП.

Если эти предложения примет правительство, то, как считает Владимир Мазалов, основные проблемы, связанные с переходом частных предпринимателей в ЧУПы, будут урегулированы. И после Нового года многие частники спокойно смогут преступить к работе в новом качестве. Впрочем, большинство предпринимателей, похоже, уже не верят обещаниям и намерены отстаивать свои интересы более активными способами, не исключая забастовки и митинги. Ведь указ президента N 760 вышел почти год назад и почти сразу же был воспринят в предпринимательской среде известным образом. Тем не менее прийти к единому знаменателю власти и бизнесу за год так и не удалось. Получится ли в оставшиеся десять дней? Посмотрим.

Автор: Дмитрий ПАЙ
Источник: Вечерний Брест

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какой брестский ночной клуб Вам больше нравится?

   Matrix
   Zio pepe
   Planet Rock
   Golden Medium
   Арлекино
   Не посещаю ночные клубы



Результаты

Ответов 1236
Комментариев : 8108

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.