Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  14
      
600-летие заповедного режима в Беловежской пуще включено в список памятных дат ЮНЕСКО

2007-12-25 23:49:44 // Общество

600-летие заповедного режима в Беловежской пуще включено в список памятных дат ЮНЕСКО. Торжества по случаю юбилейной даты пройдут в декабре 2009 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ "Национальный парк "Беловежская пуща" Николай Бамбиза.

По его словам, подготовка к этому важному событию в национальном парке ведется уже сегодня. К юбилейной дате планируется капитально обустроить все большие и маленькие деревни, расположенные на территории пущи, а их насчитывается около двух десятков, отремонтировать старые и построить новые конторы лесничеств. В стадии проектирования находится комплекс, включающий административное здание, новый музей природы и Дом экологического просвещения.

Но самое главное, на что нацелена работа всего коллектива национального парка, - это сохранение уникальных экосистем, популяризация Беловежской пущи как одного из самых старых уголков первобытного леса на планете. Важнейшим событием последних лет стало значительное увеличение территории национального парка и почти вдвое - заповедной зоны. В текущем году завершена большая работа по подсчету зубров. В настоящее время здесь их обитает 334 - это самая большая популяция в Европе.

И, безусловно, одним из самых ярких событий последних лет стал совместный труд ученых из Беларуси, Польши, Украины и Литвы, определивший точный возраст самого известного белорусского заповедника. Собравшись вместе по инициативе белорусской стороны, ученые сверили результаты своих архивных изысканий, целью которых было установить год, когда Беловежская пуща получила свой официальный статус. Мнения специалистов в данном случае совпали: заповедником Беловежская пуща стала в декабре 1409 года, незадолго до Грюнвальдской битвы. Особый статус пуща получила в связи с тем, что здесь заготавливалось мясо для войска Княжества Литовского, также здесь любили поохотиться великие князья Витовт и Ягайло. Чтобы в богатый дичью лес не ходили посторонние, была введена пропускная система и присвоен статус заповедника.

Источник: БЕЛТА

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Каким видом транспорта вы обычно пользуетесь в городе?

   Автобус
   Троллейбус
   Маршрутка
   Такси
   Личный автомобиль
   Хожу пешком



Результаты

Ответов 427
Комментариев : 3830

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.