Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  13
      
"Лавка чудес" (2007)

2008-01-05 23:49:27 // Новинки кино

"Лавка чудес" (2007)
Mr. Magorium's Wonder Emporium

комедия / семейный / фэнтези
Режиссёр: Зак Хэлм
Сценарий: Зак Хэлм
Продюсеры: Джеймс Гаравенте, Ричард Н. Глэдстайн
Исполнительные продюсеры: Джозеф Дрэйк, Натан Кэхэйн
Оператор: Роман Осин
Художник: Тереза ДеПерес
Композитор: Патрик Дойл
Монтаж: Сабрина Плиско
Костюмы: Кристофер Харгадон
В ролях: Дастин Хоффман, Натали Портман, Джейсон Бэйтман, Зак Миллз, Джонатан Поттс, Мэтт Бэрэм, Марша Беннетт, Пола Бодро, Джэйд Коэн, Дэш Гранди, Тед Лудзик, Ребекка Нортан, Дэвид Рендолл, Беатрис Юсте

Эксцентричный владелец волшебного магазина игрушек Эдвард Магориум, собирается отойти от дел по состоянию здоровья — все-таки стукнул 243 день рождения. Мистер Магориум за 114 лет управления магазином сумел превратить его в самое волшебное и красочное место на земле, где всегда был слышан детский смех. Он решает доверить свое необычно предприятие служащей-менеджеру Молли Махоуни. Молли — 25-летняя девушка. И хотя ее жизнь полна радости и сюрпризов, девушка страдает от депрессии. В итоге ее подавленное состояние души приводит к тому, что некогда шумный и оживленный магазин превращается в серое и унылое место, находящееся на грани закрытия... история только начинается!Вот уже который год в канун, пожалуй, главного праздника США — Рождества нация остается без рождественского фильма. Впрочем, в конкретный день, а именно 25 декабря, американцам не до походов в кинотеатр: надо и индейку запечь, и подарки прикупить, и детей за стол усадить. А потому праздничные ленты в основном выходят на экраны в ноябре. Пожалуй, самой заметной новинкой этого года можно считать "Лавку чудес" (Mr. Magorium's Wonder Emporium — "Империя чудес мистера Магориума") Зака Хэлма.

Главные роли в фильме сыграли Дастин Хоффман и Натали Портман. Хоффман перевоплотился в мистера Магориума, хозяина маленького волшебного магазина. Портман исполнила роль не слишком удачливой Молли Махоуни, которая с огромным удовольствием трудится в империи, не подозревая, какая участь ей уготовлена. Все дело в том, что мистер Магориум, которому стукнуло 243 года, решил уйти на покой ("Видите мои ботинки. Когда-то они так мне понравились, что я решил накупить себе ровно столько, чтобы хватило на всю жизнь. Эти — последние") и передать дела именно Молли.

И вот торжественный день настал, однако оказалось, что Молли не готова и не хочет хозяйничать. Она одержима музыкой (в детстве ее считали музыкальным вундеркиндом) и вот уже несколько лет подряд пытается придумать финал к какому-то своему музыкальному произведению. К тому же ей не понятно намерение Магориума "уйти из жизни, совсем". Она опасается за душевное и физическое здоровье старика, запирает его в больнице, а лавка чудес тем временем увядает. В прямом смысле. Стены, некогда окрашенные в яркие цвета, тускнеют, магические игрушки сходят с ума, и дети буквально бегут из империи. Поправить дела берутся маленький мальчик — большой фантазер, сама Молли и прагаматик-бухгалтер магазинчика.

"Лавка чудес" — единственный из всех нынешних предпраздничных релизов, который можно считать полноценным уютным, семейным фильмом. "Фред Клаус, брат Санты" (а его мы увидим на следующей неделе) своеобразная вариация на смешную, но напрочь лишенную волшебства комедию "Плохой Санта".

"Миллион на Рождество" (релиз в России — 27 декабря) кино хоть и забавное, но опять-таки к сказке не имеющее никакого отношения, да к тому же авторы умудрились нагрузить сюжет социальными мотивами (бедная семья, трудная жизнь и т. д.). В общем, "Лавка" просто фонтанирует чудесами. В классическом голливудском понимании. Неуверенная в себе девушка непременно излечит депрессию, унылый, скучный белый воротничок — бухгалтер (остальные его называют Мутантом) уверует в магию, а одинокий мальчик найдет друзей.

Голливуд, несколько лет подряд настоятельно убеждавший нас в том, что никакого волшебства не существует, что принцесса Жизель из "Зачарованной" живет в Нью-Йорке и работает в собственном ателье, а Спящая красавица — обыкновенная нарколептичка ("Шрэк Третий"), наконец-то снова вернулся к старой доброй сказке.

Источник: http://www.film.ru/

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Чего по-вашему не хватает сайту?

   Новостей из жизни города
   Фото
   Чата
   Блогов
   Почты (общедоступной)
   Прочего (ответ в коментариях)



Результаты

Ответов 473
Комментариев : 4012

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.