Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  12
      
Право на участие в XXIX летних Олимпийских играх завоевали 19 спортсменов Брестской области

2008-01-08 23:38:43 // Спорт

Право на участие в XXIX летних Олимпийских играх в Пекине завоевали 19 спортсменов Брестской области. Они включены в группу "А", перед которой стоит задача завоевать места от 1-го по 8-е, сообщил сегодня на встрече руководства Брестской области со спортсменами начальник управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Николай Хевук.
Брестчане выступят в таких видах спорта, как гребля академическая, легкая и тяжелая атлетика, фехтование, стрельба пулевая, художественная и спортивная гимнастика.

Николай Хевук выразил надежду на их успешное выступление на предстоящей Олимпиаде. Он подчеркнул, что руководством области делается все возможное для того, чтобы подготовка спортсменов проходила с максимальной отдачей. Спортсменам-олимпийцам предоставляются для тренировок лучшие спортивные базы. Региональной программой по подготовке спортсменов предусмотрен целый ряд мероприятий, касающихся медицинского и социального обеспечения, за каждым из них закреплено предприятие, которое оказывает материальную помощь.

В нынешнем году спортсмены Брестской области показали высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Прежде всего это 54 медали (16 золотых, 20 серебряных и 18 бронзовых), завоеванные в международных соревнованиях по 15 видам спорта, в то время как в прошлом году было только 38 наград такого уровня. По олимпийским видам спорта на международных соревнованиях в 2007 году завоевана 31 медаль (10 золотых, 10 серебряных, 11 бронзовых), на чемпионатах Республики Беларусь - 198 медалей (по олимпийским видам).

Особую надежду область возлагает на звезд афинской Олимпиады - бегуний Юлию Нестеренко, Наталью Сологуб и Оксану Драгун, тяжелоатлетов Анну Батюшко и Николая Патоцкого, бронзовых призеров Игр в академической гребле Наталью Гелах и Юлию Бичик, чемпионку мира в толкании ядра Надежду Остапчук, метателя молота Александра Козулько, а также молодых перспективных спортсменов, которые своими стараниями тоже завоевали олимпийские лицензии.

Автор: Ольга КобякИсточник: БЕЛТА

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какой брестский ночной клуб Вам больше нравится?

   Matrix
   Zio pepe
   Planet Rock
   Golden Medium
   Арлекино
   Не посещаю ночные клубы



Результаты

Ответов 1237
Комментариев : 8295

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.