Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  13
      
Титул олимпийской чемпионки открывает Екатерине Карстен границы

2008-01-18 01:21:22 // Спорт

Двукратная олимпийская чемпионка по академической гребле Екатерина Карстен, которая по итогам 2007 года второй раз подряд признана лучшей спортсменкой Беларуси, сегодня на чествовании в НОК призналась журналистам, что ее титулы помогают открывать государственные границы.

Еще за несколько часов до начала церемонии чествования десяти лучших спортсменов прошлого года в минском пресс-центре НОК наша знаменитая землячка вместе со своим мужем (гражданином Германии) находилась на одном из пограничных переходов Бреста, где возникла небольшая заминка. Дело в том, что супруг чемпионки потерял вкладыш из паспорта, где была проставлена белорусская виза. Из Германии белорусско-немецкая чета ехала на автомобиле. Чтобы разрешить ситуацию, Екатерина предложила набрать номер телефона Национального олимпийского комитета, в котором с нетерпением ждали почетную гостью. Этот шаг оказался самым эффективным. Вскоре граница для супруга выдающейся спортсменки суверенной Беларуси открылась.

По признанию Екатерины Карстен, решение отправиться на чествование в Минск было принято спонтанно, чуть более чем за сутки до мероприятия, когда раздался звонок из Беларуси. И после дневной вчерашней тренировки наша соотечественница быстро собрала вещи, села в автомобиль и отправилась на родину. В числе подарков, полученных Екатериной на чествовании, своеобразный сертификат с логотипом НОК Беларуси, где на английском языке указаны все ее многочисленные титулы. Как пошутили представители НОК, во время путешествий по разным странам этот документ должен оказывать магическое действие на пограничников.

Отвечая на вопрос об олимпийских перспективах Пекина-2008, Екатерина Карстен призналась, что даже богатейший соревновательный опыт и многочисленные титулы не позволяют ей избавиться от сильного волнения перед очередными Играми. "Все ждут от меня только золотой медали, и это большой психологический груз. Но я постараюсь справиться", - сказала спортсменка. При этом участница четырех Олимпиад не считает, что Игры-2008 станут последними в ее карьере. В зависимости от выступления в Пекине и от состояния здоровья 35-летняя атлетка примет решение, готовиться ли к Олимпиаде-2012 в Лондоне. В Беларуси же болельщики смогут увидеть ее выступление весной 2008 года. Екатерина планирует принять участие в Кубке страны по академической гребле, который состоится в апреле в Бресте.

Автор: Сергей ВишневскийИсточник: БЕЛТА

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Что Вы посещаете чаще всего?

   Ночные клубы
   Бары / Пабы / Кафе
   Рестораны
   Бильярдные клубы
   Пиццерии
   Казино
   Боулинг
   Кинотеатр
   Никуда не хожу. Сижу дома.



Результаты

Ответов 305
Комментариев : 3050

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.