Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  15
      
"Самый лучший фильм" (2007)

2008-01-26 19:49:53 // Новинки кино

комедия
Режиссёр: Кирилл Кузин
Сценарий: Артур Тумасян, Игорь Харламов, Джавид Курбанов, Александр Онипко, Артак Гаспарян
Продюсеры: Артак Гаспарян, Игорь Харламов, Тимур Хван, Александр Дулерайн, Дмитрий Троицкий
Операторы: Улугбек Хамраев, Сергей Дандурян
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Федор Савельев
Костюмы: Юлия Субботина
Монтаж: Павел Андрющенко
Звук: Юрий Рейнбах
В ролях: Игорь Харламов (Вадик), Михаил Галустян (Полкило), Елена Великанова (Настя), Армен Джигарханян, Павел Воля (Тима Милан), Валерий Баринов, Иосиф Буяновский, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Сычев, Мария Кравцова, Ксения Собчак, Валерия Кудрявцева, Борис Моисеев, Римма Маркова, Владимир Турчинский, Анастасия фон Калманович, Алексей Огурцов, Михаил Бабичев

Всего один легкомысленный поступок может привести к тому, что собственную свадьбу придется праздновать на небесах. Вадик даже не догадывался, что, желая сделать праздник веселее, он попадет в Чистилище, где предстанет перед Небесной канцелярией и будет отчитываться за всю свою короткую, но насыщенную жизнь. Как доказать богам, что ты хороший, если у них записан каждый твой шаг? Вадик пытается вспомнить о себе хоть что-то хорошее, но память его все время подводит. На восьмилетие он умудрился напиться, в армии устроил оргию, а в 90-е стал таким конкретным бизнесменом, что теперь ему в концепцию рая вписаться абсолютно нереально. Впрочем, есть и позитивный момент: своей жизнью он насмешил Бога, значит, еще не все потеряно.По ночной Москве с должным фырчанием мчатся страшные черные-черные машины. Такой уж город, эта Москва — кто тебя примет всерьез, если ты без хорошего тюнинга, и не фырчишь. Кортеж выглядит угрожающим, особенно, если учесть, что страшная машина — это тюнингованная "Ока". Проезд — несомненно, одна из самых удачных находок пародийного "Самого лучшего фильма".

В бойкой столице нашей гигантской, немноголюдной и притихшей родины очень много ранжиров. Фырчи громче, где-нибудь да и попадешь в Топ-10. Главное — не стоять на месте. Недоброжелатели, смейтесь-смейтесь над "Камеди", но их политика сегодня — верная политика. Местный шоу-бизнес — та золотая жила, где еще вполне можно застолбиться. Кто-то должен был первым освоить делянку пародии на российские фильмы. Положа руку на сердце — здесь кто-то знает более достойных людей для такого сомнительного дела, чем резиденты "Камеди"? Здесь есть более талантливые комики? Кто-то шутит смешнее, а если чудом и шутит, то лучше ли он одет, и умеет ли он вести бизнес? Нет и нет, Артак Гаспарян (один из создателей "Камеди клаб") и Гарик "Бульдог" Харламов (один из самых знаменитых и талантливых резидентов), которым принадлежит идея, по древнему праву смелых, сильных и с деньгами захватили этот самородок.

Но фильм в целом получился у них пугающе-жалобным и даже местами вызывающим оторопь, как, к примеру, вид милого, но бородатого ребенка.

На то есть тысяча и одна причина — например, режиссер, кажется, учился снимать фильмы по ходу съемок фильма. Стендап-формат, перенесенный на большой экран, трещит по швам, вся его соль, как оказалось — в отсутствие поддерживающей картинки, он держится на мускулатуре клоунады, допущения, на личной смелости комика, а не на тщательно разыгранной иллюстрации экшна. Фильмов для пародий у нас худо и бедно, и даже лучшие — кинематографически рыхловаты и неряшливы, вытащить из них и обсмеять литые, крепкие образы и эпизоды, ставшие штампами, парадоксальным образом очень трудно — у нас пока не штампы, а просто безвкусица бытует, а это вещь мутная и неухватистая. Наше кино пока еще в пресс-релизы загнать трудно, оно и само себя еще до конца не осознало, для кого оно, как оно и о чем, а уж закончить это осознание пародией, да и еще и оборжать — вообще мука мученическая.

Когда "Лучший фильм" пародирует "Дозор", истошно долго прогоняя "Оку" сквозь огромную машину какого-то "Мосгорсвета", кажется, что создатели сами до конца не понимают — зачем. Все потуги на голливудщину одинаково бессмысленны и в первоисточниках и в пародии. А вот когда папаша главного героя учит своего маленького сынишку пить коньяк на каждую забитую шайбу Фетисова в мрачно-засраной советской квартире, или когда на птичьем рынке в клетке появляется живой Чебурашка — сразу видно, что люди знают, о чем говорят, и как это надо снять. В общем, скоро будет второй "Самый лучший фильм" и третий и так далее — и все они будут, все лучше и лучше. (А, еще! Господа режиссеры, снимите, пожалуйста, актрису Елену Великанову в значительных драматических ролях, у нее таланта на десять лиз боярских, а она все хихикает и в трусах в кадре рассекает.)

Про что кино? Ну, про то, как парень Вадик прокручивает всю свою жизнь, детство восьмидесятых, лихие девяностые, пытаясь вспомнить хоть один приличный поступок. В голову лезет всякая гадость, типа ограбления вещевого рынка с помощью одного газового баллончика, проезда по гостинице "Космос", где уже установили светофоры, и потеху десятой роты над жирным телом поварихи-мулатки Белоснежки. Впрочем, что-то хорошее в человеке есть — он спасает свою любимую девушку из лап противного певца-голубца Тимы Милана. Напрягает память герой потому, что очень не хочет идти в ад — ведь на своей свадьбе он крепко затянулся косяком и отправился на небо, защищать свой проект перед Богом.

То есть, Господи-прости, опять без тебя не обошлось. Все-таки нужно было оставить первоначальное название — "Очень русское кино". То есть, все криво, косо, но своевременно и как-то неизбежно.

Источник: http://www.film.ru/

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Услугами, какого оператора сотовой связи Вы пользуетесь?

   Velcom
   МТС
   Dialog
   BEST



Результаты

Ответов 507
Комментариев : 5897

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.