Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  15
      
"Астерикс на Олимпийских играх"

2008-02-07 18:40:53 // Новинки кино

"Астерикс на Олимпийских играх" (2008)

приключения / комедия / семейный
Режиссёры: Фредерик Форестье, Томас Лангманн
Сценарий: Александр Шарло, Оливье Даза, Рене Госсинни, Томас Лангманн, Франк Манье, Альбер Удерзо
Оператор: Тьери Арбогаст
Художник: Алине Бонетто
Композитор: Фредерик Тальгорн
В ролях: Кловис Корнийяк (Астерикс), Жерар Депардье (Обеликс), Ален Делон (Юлий Цезарь), Франк Дюбос, Бенуа Поэльвурд (Брутус), Хосе Гарсиа, Жером Ле Баннер, Стефан Руссо (Влюбленикс), Моника Крус (Эсмеральда), Жамель Деббуз, Михаэль Хербиг, Натан Джонс, Ванесса Хесслер (принцесса Ирина), Дани Боон, Жан-Пьер Кассель, Жан-Пьер Кастальди, Эльза Патаки, Сантьяго Сегура, Эли Семун, Тони Паркер, Дэвид Бекхэм, Зинедин Зидан, Михаэль Шумахер (Шумикс), русский дубляж: Тина Канделаки, Владимир Турчинский, Анфиса Чехова, Вадим Галыгин, Андрей Фомин

50 лет до Рождества Христова. Вся Галлия под властью Римской Империи. Но не стоит огорчаться: одна деревня продолжает героическое сопротивление. Ведь ее жители уверены в собственной непобедимости.

Уже несколько месяцев сердце Влюбленикса бьется только ради греческой принцессы Ирины. Но, увы, он не единственный претендент на ее руку. Большая политика предназначила Ирину в жены Брутусу, сыну Юлия Цезаря. Чтобы оттянуть нежеланный брак и дать шанс Влюблениксу Ирина объявляет, что выйдет замуж за победителя Олимпийских Игр. Итак, Влюбленикс приступает к тренировкам под руководством тех, кто быстрее, выше, сильнее, и, разумеется, умнее всех — Астерикса и Обеликса. А хитрый Брутус — к разработке коварного плана.Сказать, что французский кинокомикс о похождениях двух галлов-патриотов избалован популярностью за пределами страны-изготовителя, было бы сильным преувеличением, но известный успех ему сопутствовал. Явно недостаточный, чтобы и сейчас без запинки отчитаться, какого из двух галлов зовут Астериксом, а кого — Обеликсом. Но вполне достаточный, чтобы помнить, кого из них — "тонкого" или "толстого" — играет Депардье. На первую серию франшизы и ходили-то большей частью посмотреть, как национальное достояние Франции воюет с империалистом Цезарем, одев дурацкие безразмерные штаны в сине-белую полосочку. И если первый блин потянул на тройку с плюсом, то "Миссия "Клеопатра" заслуживала твердое "четыре", обнаружив недурственный сюжет и пару-тройку острот, выпадавших из весьма специфичного набора французских шуток юмора.
Казалось, что еще немного и галлы, набрав бюджета, звезд и взрослых реплик, потянут супер-хит. Во всяком случае, вести, доносившиеся со съемочной площадки, внушали осторожный оптимизм. Бюджет комикса увеличили в два раза. Безумный кастинг мог привидеться лишь киноману в состоянии сильно измененного сознания: в третью серию комикса ангажировали Алена Делона, Жан-Клод ван Дамма и Клаудию Кардинале. Выбор Олимпийских игр в качестве сюжетной интриги тоже смотрелся хорошо: дурдом народов, который представляет из себя олимпийская деревня, самое место, где разворачиваться национальным достояниям. А грядущие Игры в Пекине, к которым приурочили выход комикса, вселяли в горячие головы уверенность, что ван Дамма позвали в глобальную деревню разобраться с восточными единоборцами.
Увы, но из всех перечисленных блюд в окончательном меню остался только Ален Делон, напротив остальных проставили унылый прочерк. Опоздав к игрищам Афинским, продюсеры опередили график, промахнувшись и с Пекинскими, которых ждать еще полгода — при этом неувязкой смотрится античный стадион, оставшийся от предыдущего сценария, где за восточные единоборства отвечали древние египтяне — тоже, в общем, Азия, только из другой оперы. Наконец, из безумного кастинга, чей бюджет был явно истощен Делоном-Цезарем, выпали ван Дамм и Кардинале. Первый, судя по всему, должен был играть туповатого римского борца, а вот на какую роль двигали в этом проекте 70-летнюю Кардинале остается тайной. Вряд ли на греческую царевну Ирину, доставшуюся топ-модельной молодухе Ванессе Хесслер. Скорее — на супругу императора, которую из окончательного варианта просто вырезали.
Текучка кадров не оставила в покое и сценаристов, которых у фильма оказался легион, что по окончательному продукту заметно очень хорошо. Из всех сюжетных линий они так и не выбрали, какую оставить в покое, а какую развить сильней. История галла Полюбикса (Стефан Руссо), вынужденного участвовать в Олимпийских играх, чтобы завоевать сердце греческой царевны, поначалу выглядит вроде главной. Но так как смотреть здесь особо не на кого, а международный роман быстро истощился, сюжет переключают на Астерикса с Обеликсом — галлы подсобляют соотечественнику на ристалище, используя друидский допинг (при этом Астерикса вместо старого доброго Кристиана Клавье играет совсем неподходящий для этой роли Кловис Корнийяк, а толстяка Обеликса — изрядно похудевший Депардье, вываливающийся из клоунских штанов). Затем в центре внимания оказывается заговор против Цезаря-Делона, у которого в отсутствие Кардинале осталась единственная реплика на весь фильм — "аве мне!", произнесенная с одинаковым выражением раз десять. Затем — допинговый скандал с участием конкурирующих магов — безусловно, интересный, окажись чуть больше фантазии у авторов, ограничившихся неуместным стебом над люминесцентными мечами из "Звездных войн". Затем — гонки колесниц с участием Шумикса-Шумахера — предсказуемо скучные, потом что деньги на спецэффекты опять утекли на оплату гонораров.
Все вместе образует такую катавасию, что к финалу Олимпийских игр уже решительно все равно, кто у кого выиграл и кто на ком женился. И попытка реанимировать фильм рекламным камео Зинедина Зидана, которого выпускают под титры в идиотском парике, не вызывает уже ничего, кроме раздражения. В общем, хита не получилось, но и предыдущие очки, заработанные фильмом в качестве безотказного помощника родителям в развлечении дошкольников, дуэт галлов тоже растерял: портить детям вкус такой откровенной ерундой выглядит как-то неспортивно.

Источник: http://www.film.ru/

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   В какой компьютерной фирме Вы покупаете комплектующие?

   Evolution
   F1
   ON
   POINT
   Vikey
   Альтера
   Лотос
   Микроком
   Принтсайд
   ТриС
   Успех
   ЦКМ



Результаты

Ответов 396
Комментариев : 5231

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.