Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  12
      
Лебеди так и не улетели в теплые края

2012-02-29 22:18:37 // В городе



Февральские морозы стали настоящим испытанием не только для людей, но и для представителей фауны. В частности, речь идет о белоснежных птицах, которые так и не улетели в теплые края – о лебедях.

Наверняка, многие брестчане могут похвастаться тем, что периодически водят своих детей покормить этих необыкновенно красивых величественных пернатых, которые, как известно, облюбовали место для обитания в реке Мухавец, напротив улицы Набережной. Но сейчас люди пришли не любоваться ими – а спасать, в прямом смысле этого слоя. Дело в том, что толщина льда в лютые морозы на Мухавце в некоторых местах достигла тридцати пяти сантиметров, естественно, что при такой ситуации количество незамерзших участков воды свелось к минимуму. Некоторые полыньи были буквально забиты птицами - как самими лебедями, так и их меньшими собратьями – утками. Птицам в буквальном смысле пришлось бороться за свою жизнь, но сделать это без помощи людей они были не в состоянии. В дело пришлось вмешаться работникам Брестской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые централизованно доставляли корм для птиц. Из-за большого скопления птиц, со стороны орнитологов были даже предприняты попытки их отлова, для того, чтобы доставить поближе к очистным сооружениям, туда, где вода замерзла не так основательно. Однако специалистам по охране птиц хорошо известно, что переселенные птицы имеют тенденцию возвращаться обратно, где корм им гарантирован, так что расширение полыньи – было еще одной вынужденной мерой, которую предприняли спасатели. Нельзя сказать, что бензопилы сильно испугали лебедей, казалось, что они понимали, что все делается для их блага.

Специалистами по охране живой природы были также проинспектированы участки Мухавца, которые также известны тем, что на них периодически обитают водоплавающие. К счастью, в других полыньях дело обстояло совсем не таким катастрофическим образом – количество лебедей на большие по размеру полыньи было гораздо меньшим, чем на Набережной. Тем не менее ситуация будет постоянно контролироваться специалистами, хотя есть надежда, что сильные морозы вскоре прекратятся и вода не будет замерзать с такой скоростью. Ну а наградой за спасение жизни лебедей будет по-прежнему прекрасная возможность для жителей города любоваться изысканными, сказочными по своей красоте, птицами.

vmnetwork [vmnet Собака mao Точка com]  [2012-06-27 19:47:03]
<a href="http://www.vmnetwork.ru/page/id7">создание сайта</a>
[url=http://www.vmnetwork.ru/page/id7]создание сайта[/url]
http://www.vmnetwork.ru/page/id7 - создание сайта


<a href="http://www.bag-boutique.ru/index.php?section=search&search=Prada&nid=1">Сумки Prada</a>
[url=http://www.bag-boutique.ru/index.php?section=search&search=Prada&nid=1]Сумки Prada[/url]
http://www.bag-boutique.ru/index.php?section=search&search=Prada&nid=1 - Сумки Prada


Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Какой брестский ночной клуб Вам больше нравится?

   Matrix
   Zio pepe
   Planet Rock
   Golden Medium
   Арлекино
   Не посещаю ночные клубы



Результаты

Ответов 1236
Комментариев : 8177

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.