Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  11
      
Уникальное спортивное событие произошло в Бресте

2012-02-29 22:57:23 // Спорт



Уникальное спортивное событие произошло в Бресте в начале декабря 2011 года. Правда пока его нельзя назвать крупномасштабным или, например, профессиональным, однако основная ценность этого события состоит в возрождении традиций довоенного спортивного общества евреев «Маккаби», как оказалось, существовавшего в нашем городе.

Название общества носит одноименные характер с Маккабианскими играми, которые проходят в Израиле каждые четыре года и по количеству участвующих спортсменов считаются третьим спортивным событием в мире (как известно, первым спортивным мероприятием является Олимпиада, вторым – Универсиада).

Как сказано в Википедии: «Участвовать в Маккабиаде исторически могли только евреи, но в последние годы участие в ней могут принимать и граждане Израиля, принадлежащие к другим вероисповеданиям и этническим группам. Поднятие спортивного уровня еврейской молодежи и усиление чувства принадлежности к единому народу — заявленная цель проведения Маккабиады». То есть в последние годы еврейские спортивные клубы переносят упор со спортивных достижений на объединение еврейской молодежи и улучшение их спортивной подготовки, то есть на массовость.

В Маккабианских играх есть как традиционные виды спорта: легкая атлетика, плавание, тяжелая атлетика, фехтование, так и виды спорта не являющиеся олимпийскими: боулинг и т.д. Среди известных спортсменов, участвовавших в Маккабиадах в различные годы можно назвать Валерия Беленького (гимнастика), Бориса Гельфанда (шахматы), Сергея Шарикова (фехтование).

Таким образом, Брестский еврейский благотворительный центр «Хэсэд-Давид» принимает непосредственное активное участие в распространении идей своего народа. Естественно, что начинать возрождать традиции актуальнее всего с младшего поколения, которое, переживая радость принадлежности к одной национальности и испытывая азарт спортивных состязаний, с большой вероятностью попытается передать этот позитивный опыт и своим потомкам.

Именно так все и происходило. Состязания детей состоялись пока только по трем видам: стрельба, плавание и боулинг, однако у организаторов есть надежда, что со временем численность участников и, следовательно, количество видов спорта также значительно возрастет. В итоге, все юные участники брестской Маккабиады получили призы и хорошее настроение.

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Код Проверки:

Введите Код:

  Запомнить

      


 


   Слушаете ли вы интернет-радио?

   Да
   Только по гостевому доступу
   Иногда
   Не слушаю, но хотел бы
   Нет никакого желания



Результаты

Ответов 213
Комментариев : 5527

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.