Новостной RSS сервис!
Будь в курсе! Получай самые свежие новости с сайта быстро и удобно!
 
 
Главная   Форум   Дневники   О Городе   Киноафиша   Конкурсы   Опросы   Популярное   Контакты
 

Последние 10 новостей


Человек на сайте :  11
      
Wmeste.org, Белорусская социально-информационная сеть

14.03.2008 // Общество

Многие слышали такой термин как "социальная сеть", но мало кто знает, что за ним скрывается. В Интернете социальная сеть это программный сервис, площадка для взаимодействия людей в группе или в группах.

Wmeste.org – это социально-информационная сеть, портал, созданный для общения друзей и получения полезной информации. Разработанный ещё в конце 2006 года, Wmeste.org можно по праву считать первой социальной сетью в Беларуси.

Социальность портала заключается в том, что его пользователям предоставляется удобный инструмент для общения – раздел «сообщества». Во многих интернет проектах присутствует такой раздел как «форум».

  Читать дальше | Комментариев: 10
Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще за четыре года посетили более 180 тыс.туристов

30.12.2007 // Общество

За четыре года существования в национальном парке "Беловежская пуща" поместья Деда Мороза свыше 180 тыс. туристов посетили вотчину повелителя зимних вьюг. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор ГУ НП "Беловежская пуща" Николай Бамбиза.

Поместье Деда Мороза открыто для посещения круглый год. В зависимости от поры года сказочный персонаж встречает своих гостей в разных нарядах - зимой в богатой шубе, валенках и меховой шапке, летом - в соломенной шляпе, легком сюртуке и белых кожаных сапожках.
  Читать дальше | Комментариев: 1
600-летие заповедного режима в Беловежской пуще включено в список памятных дат ЮНЕСКО

25.12.2007 // Общество

600-летие заповедного режима в Беловежской пуще включено в список памятных дат ЮНЕСКО. Торжества по случаю юбилейной даты пройдут в декабре 2009 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ "Национальный парк "Беловежская пуща" Николай Бамбиза.

По его словам, подготовка к этому важному событию в национальном парке ведется уже сегодня. К юбилейной дате планируется капитально обустроить все большие и маленькие деревни, расположенные на территории пущи, а их насчитывается около двух десятков, отремонтировать старые и построить новые конторы лесничеств.
  Читать дальше | Комментировать
Бастуем, господа?

22.12.2007 // Общество

В среду, 19 декабря, большинство рынков города опустели. Виной тому стала однодневная предупредительная забастовка, объявленная частными предпринимателями. Цель акции, организованной РОО «Перспектива», - поддержать требования против вступления в силу с 1 января президентского указа N 760, который разрешает ИП нанимать на работу только близких родственников. Помимо отмены пресловутого указа, участники забастовки требовали прекращения санкций в отношении активистов предпринимательского движения, осужденных за организацию и проведение 10 декабря митинга на Октябрьской площади столицы.

Как нам удалось выяснить у одного из организаторов акции протеста Виктора Чайковского, в забастовке приняли участие несколько тысяч предпринимателей, торгующих на семи из девяти крупных рынков Бреста.
  Читать дальше | Комментировать
За строительство Брестского гребного канала ОАО "Стройтрест №8" удостоен международной награды

22.12.2007 // Общество

Диплом победителя в номинации "Строительство спортивных объектов" привез брестский строительный трест №8 с международного конкурса "Дом-2007", состоявшегося в декабре текущего года в Люблине (Польша). Высокой награды предприятие удостоено за высокое качество и новаторство при возведении комплекса сооружений Брестского гребного канала.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА директор ОАО "Стройтрест №8" Михаил Водчиц отметил, что это уже вторая награда предприятия, завоеванная на международном уровне. В 2006 году стройтрест на этом же конкурсе в Люблине получил главную награду - "Хрустальный кирпич" - за возведение Дворца спорта "Виктория" в Бресте.
  Читать дальше | Комментариев: 2
Взамен льгот - гарантии. Какие перемены наступают с 17 декабря?

14.12.2007 // Общество

Истекают последние дни, когда в нашей стране действуют около 100 видов различных льгот. С 17 декабря в Беларуси вступает в силу новый закон «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан». В связи с переменами в редакцию поступают многочисленные звонки с вопросами: какие льготы останутся, а какие - исчезнут? Не претендуя на всеобъемлющую информацию (полный текст закона был опубликован в июньских номерах республиканских газет), ваш корреспондент сделал попытку остановиться на ключевых моментах, которые касаются наиболее широких групп граждан.
  Читать дальше | Комментировать
На зимних каникулах в Италии отдохнут более 4,5 тыс. белорусских детей

13.12.2007 // Общество

На предстоящих зимних каникулах в Италию на оздоровление отправятся около 4,5 тыс. белорусских детей. Об этом сегодня в Бресте журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло. В городе над Бугом итальянский дипломат находится с двухдневной ознакомительной поездкой.

По словам дипломата, это предварительные данные на основе поступивших документов на оформление виз. "В декабре сотрудники нашего посольства занимаются оформлением детских виз даже в выходные дни, и все ребята, направляющиеся в Италию в период каникул, смогут выехать", - заверил он.

В связи с этим Норберто Каппелло подчеркнул, что Италия открыта и готова принимать на оздоровление белорусских детей. "В данной области между нашими странами сложились отношения совершенно уникального характера, которые длятся уже 20 лет. Благодаря организации детского отдыха тысячи белорусских и итальянских семей смогли познакомиться, наладить дружеские отношения. И это мы должны сохранить", - подчеркнул он.

Посол выразил уверенность, что отношения между двумя странами также плодотворно будут развиваться и в других сферах, прежде всего в области экономики, торговли, культурного обмена.

Источник: БЕЛТА
  Комментировать
ГАИ Брестской области предлагает вкладывать фликеры в новогодние подарки детям

13.12.2007 // Общество

Госавтоинспекция Брестской области предлагает облисполкому включить фликеры в детские новогодние подарки. Соответствующие письма ГАИ направило в управление образования, а также управление торговли и услуг Брестского облисполкома сообщает БелаПАН.

"Мы надеемся, что наше предложение примут, и в каждый новогодний подарок будет вложен световозвращатель, который является одним из важных элементов профилактики дорожного травматизма с участием несовершеннолетних", — сообщил БелаПАН старший госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Анатолий Луцевич. По его словам, особую актуальность фликеры приобретают во время зимних школьных каникул, когда дети больше времени находятся на улице, в том числе в темное время суток вблизи проезжей части.
  Читать дальше | Комментировать
С тараканами заодно! Особенности студенческой жизни

08.12.2007 // Общество

-Дома им не сидится! На волю им захотелось! Долой быт, да здравствует романтика! - примерно так выглядел мой диалог с холодильником, который в дружелюбной манере посоветовала разморозить хозяйка, и которому теперь приходилось выслушивать мои причитания на нелёгкую жизнь студента. Когда на столе уже возвышалась башня, построенная из отобранных у холодильника пачек пельменей, замороженного мяса и морской капусты, стало почти стыдно: нормальные студенты так не живут. А где обещанные дохлые из-за отсутствия хлебных крошек тараканы на полках? А где стопки книг на столе и круги под глазами от недосыпания?! А где, вообще, нормальная студенческая жизнь? И какая она сейчас, эта "нормальная" жизнь?
  Читать дальше | Комментировать
28 ноября на Балаховском кладбище города Бреста состоялся траурный митинг посвященный памяти жертв гражданской войны 1920 года.

02.12.2007 // Общество

Представители Брестской областной коалиции ОДС, активисты движения «За свободу», молодежь и представители интеллигенции города Бреста возложили цветы и зажгли свечи у памятной плиты воинам армии генерала С. Булак-Балаховича.

Слуцкое вооружённое восстание имеет прямое отношение к городу Бресту, т.к. в 1920 году по территории Брестской области походила линия фронта, разделившая восточную и западную Беларусь. Раненых с поля боя привозили в городской госпиталь. Умерших от ран "Балаховцев" хоронили на «Балаховском кладбище».

Вооружённое восстание против большевиков в районе Слуцка в ноябре и декабре 1920 года не первое восстание на территории современной Беларуси. Ему пердшествовали восстания под руководством Т. Костюшко и К. Калиновского. Лозунг «За нашу и вашу свободу» всегда был актуальным для тех, кто хотел видеть свободную, независимую Беларусь.

Основными участниками восстания были крестьяне, которые поддерживали идею независимости Беларуси от советской политики военного коммунизма. Белорусская Народная Республика была провозглашена 25 марта 1918 года. Противостояние возглавляли местная шляхта и интеллигенция, которые координировали свои действия с армией Булак-Балаховича.

Некоторое время в конце 1980-х годов частью белорусов 27 ноября отмечался как День Героев. В настоящее время власти Беларуси игнорируют историческое значение антибольшевистского восстания точно так же, как и всё, связанное с Белорусской Народной Республикой.

После кровавых событий 20-х годов большевики Советской Белоруссии репрессировали защитников Слуцка.
  Комментариев: 2
В Бресте прошла конференция "Личность в истории: героическое и трагическое"

26.11.2007 // Общество

Ученые, студенты и лицеисты из Польши, России, Украины, Литвы и Беларуси участвуют в III международной научно-практической конференции "Личность в истории: героическое и трагическое". Мероприятие прошло 23-24 ноября в Брестском государственном университете им. А.Пушкина.
  Читать дальше | Комментировать
      


 


   Какое радио вы слушаете?

   Радио Брест
   Радио Би-Эй
   Пилот FM
   Радио РОКС
   Юнистар
   Радиус FM
   Другое...
   Я не слушаю радио.



Результаты

Ответов 359
Комментариев : 4907

Код нашего баннера
 
Copyright © 2005-2017 Брестский региональный информационно-развлекательный портал Мой Брест
Администрация сайта www.mybrest.net не несет ответственности за содержание новостей и комментариев к ним.